Prodi Profesi Akutansi
Prodi Profesi Akutansi

Alhamdulillah ... Akuntansi FEB Buka Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk)

Author : Administrator | Sabtu, 29 Juni 2013 11:28 WIB
Berita UMM
Gedung Kuliah Bersama (GKB) 2 Kampus III UMM

Alhamdulillah Prodi Akuntansi FEB UMM telah mendapat Ijin operasional PPAk (Program Profesi Akuntansi) berdasarkan SK KEMENDIKBUD NO 177/E/O/2013. Dengan demikian PPAk merupakan program pendidikan lanjutan yang ditujukan khusus bagi sarjana  akuntansi untuk mendapatkan gelar Akuntan (Ak) yang terdaftar di Kementerian Keuangan RI. Demikian juga profesi akuntan merupakan tuntutan keahlian yang dibutuhkan dalam melaksanakan pekerjaan akuntan, dimana pengelola KAP harus memiliki gelar Ak (Akuntan).

PPAk FEB UMM memfokuskan program pendidikannya pada applied accounting practice, dimana dalam kurikulumnya lebih menonjolkan pada praktek akuntansi yang aplikatif pada profesi akuntan. Pembelajaran didukung oleh para akademisi dan praktisi KAP yang mahir dalam bidang akuntansi.
Pendaftaran angkatan pertama dimulai tanggal 1 - 13 Juli 2013 informasi lebih lanjut dapat diperoleh di Sekretariat Pendafataran Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) FEB UMM GKB II Lantai I, CP: 0817 9661 190 (Gina Harventy)
Download brosur pendaftaran klik disini
Download formulir pendaftaran klik disini