Prodi Profesi Akutansi
Prodi Profesi Akutansi

Author : Administrator | Kamis, 05 Juni 2014 08:30 WIB

Sebulan lalu tepatnya pada Selasa, 13 Mei 2014, PPAk FEB-UMM telah menyelenggarakan seminar dengan tema "CHARTERED ACCOUNTANT (CA) IS A GOOD DEAL TOWARD ASEAN ECONOMIC COMMUNITY (AEC) - 2015”. Acara yang berlangsung dengan sukses ini diikuti oleh mahasiswa UMM, Pimpinan SKPD Malang, Pimpinan SKPD Kota Batu, dan calon wisudawan/ti Akuntansi FEB - UMM. PPAk FEB - UMM dengan menggandeng Keynote Speaker dari IAI Kompartemen Pendidik yaitu Bapak Aucky Setya Dharma, M.Sc. menyampaikan pentingnya program PPAk sebagai pendidikan lanjutan untuk mendapatkan Register Negara dengan gelar Akuntansi (Ak) di Kementrian Keuangan RI. Pendidikan Profesi Akuntansi juga sebagai syarat untuk mendapatkan gelar Chartered Accountant (CA). Selain itu melalui program pendidikan ini bagaimana seorang Akuntan dapat diakui kompetensi dan profesionalisme di bidang akuntan oleh Negara.
Materi Seminar dapat didownload di sini..
Materi Seminar - Pentingnya Program PPAk
Materi Seminar - PMK dan CA IAI